您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州120院前急救体系建设工作推进座谈会在州卫生健康局召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月31日上午,黔东南州120院前急救体系建设工作推进座谈会在州卫生健康局召开,黔东南州人民政府副州长胡国珍同志出席会议,就进一步做好下步全州院前急救体系建设工作提出要求。参加会议的还有州财政局、州编办、州人社局、州机关事务管理局、州红十字会分管负责人。以及州直医疗卫生机构分管负责人,凯里市人民政府、市卫生健康局等有关单位负责同志参加。

首先,各单位参会人员实地察看了我州急救中心调度大厅,听取州卫健局分管副局长吴娅同志对中心的介绍,通过演示观看了急救车辆调派情况,并通过平台系统和LED电子屏幕观看了州急救中心院前急救调度网络体系建设、运行机制和工作模式,了解急救中心受理及调派急救车的工作流程。黔东南州120院前急救体系建设,初步完成州府所在地凯里市范围内的所有乡镇卫生院和城区二级以上公立医院第一批纳入院前急救体系,建成城市地区服务半径不超过5公里,平均反应时间少于15分钟;农村地区服务半径控制在10-20公里,平均反应时间少于30分钟的州县乡三级院前急救网络。拟于2022开始,按照成熟一个纳入一个的原则,2022年1月至6月逐步将全州其他15个县城区二级医院和200余个乡镇卫生院纳入我州急救网络体系建设。切实实现州急救中心独立设置,“120”呼救电话实行州级急救中心统一受理、统一指挥调度,与本区域健康信息平台、二级以上医院信息系统实现数据联通与共享急救体系网络城乡实现全覆盖。

随后胡国珍副州长等在州卫生健康局2楼会议室召开座谈会。会上,州卫健局党组书记、局长李仁穷通报120院前医疗急救指挥体系建设进展情况,各参会单位围绕做好下步急救体系建设进行发言。

最后,胡国珍副州长强调,一是提高认识黔东南州120院前医疗急救指挥体系建设工作的重大意义,切实增强责任感和使命感。二是要有对人民群众身体健康负责的精神,认真抓好下一步急救中心的运行和管理工作,确保人民群众生命健康安全,切实有效缩短院前急救反应时间,提高救治成功率。

相关信息