您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于黔东南州岑巩县新增1例省外返黔闭环管理人员阳性调查处置情况的通报
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年5月13日,接黔东南州卫生健康局报告,在集中隔离管控的省外返黔人员中发现1名新冠病毒核酸检测结果异常人员。接到报告后,党委政府高度重视,迅速作出安排部署,果断采取处置措施。目前,流调溯源、核酸筛查、隔离观察、环境消杀等应急处置工作均有序开展。截至5月146黔东南州岑巩县此轮疫情现有确诊病例2例,无症状感染者2例。

确诊病例2:男,52岁,该人员与5月9日岑巩县确诊病例1及无症状感染者12同车从上海返黔。

5月8日自驾车从上海市浦东新区出发(已提前向目的地报备),5月9日上午7时06分到达岑巩县高速收费站。根据疫情防控相关政策,立即全程闭环原车引导至岑巩县集中隔离点进行集中医学隔离观察,无社会面活动轨迹。

5月131719分,贵州医科大学第二附属医院(黔东南州第二人民医院)报告其核酸检测结果异常,当晚采样送黔东南州疾控中心复核,结果为阳性;当晚全程闭环转运至省将军山医院隔离治疗。5月14320分,经省级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

近期,国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂。为落实科学防控、精准防控要求,确保人民群众生命安全和身体健康,请广大群众持续关注官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。密切关注疫情形势,积极配合疫情防控,与上述人员行程轨迹有交集的群众,立即静待家中并主动向所在社区(村、居)工作人员报备,拟从外省重点风险地区返回人员也请主动提前向返回社区(村、居)工作人员报备(咨询电话:0855-8512159)。对瞒报、谎报、漏报以及拒不配合执行防控政策的人员,将依法追究相关法律责任。


                                     黔东南州应对新冠肺炎疫情防控工作

                                             领导小组办公室

                                              2022年5月14


上一篇: 公 示

相关信息