您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 卫生资格考试
考生防疫须知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各位考生:

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障广大考生 利益,现就落实2022年医师资格考试实践技能考试期间疫情防控工作要求告知如下:

一、考生是落实疫情防控工作的主体,承担考试期间疫情防 控主体责任、严格遵守疫情防控的各项要求。

二、考生防疫管控要求

(一)对有境外及中高风险地区旅居史的返黔考生,一律按照“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”进行管控。  

(二)对有疫情严重地区旅居史的返黔考生,按照“7天集中隔离+7天居家健康监测+5次核酸检测”进行管控。

(三)对行程码带星号和14天内有本土感染者报告地区所在地级市旅居史的返黔考生,必须落实“五天三检”并持有24小时内核酸检测阴性证明。

(四)对14天内有省外低风险地区旅居史的返黔考生和未出省考生,必须落实48小时内核酸检测阴性证明。

(五)如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加考试。

对未规定进行管控或提交证明,影响个人考试的后果由考生个人承担;对隐瞒接触史和旅居史、病情或拒不执行疫情防控措施,引起不良后果的,将依法追究其法律责任。

原则上所有考生按照“应种参种”的原则需完成新冠病毒疫苗全程接种或加强接种

三、对未接种疫苗但有接种禁忌的考生需提供医院开具的疫苗接种禁忌证明。

四、考试期间考生自备无标识的白大褂、医用外科口罩、手套、纸巾等防护物资口腔类别考生还须自备防护目镜(或面屏)。

五、考生如乘坐出租车或网约车赴基地,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。考生如乘坐公共交通工具赴基地全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。考生如乘坐班车赴基地,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

六、考生亲朋好友一律不得进入基地,考试当天基地不提供午餐,请自备饮用水,中餐到基地外自行解决。

七、进基地前,所有考生必须配合进行体检测,扫描贵州健康码通信大数据行程卡“场所码”,查验身份证及准考证行程码带星号和14天内有本土感染者报告地区所在地级市旅居史的返黔考生,必须落实“五天三检”并提供24小时内核酸检测阴性证明;14天内有省外低风险地区旅居史的返黔考生和未出省考生,必须提供48小时内核酸检测阴性证明。

八、扫码显示异常和体温检测异常的考生,须听从基地工作人员的安排。

九、在考试期间考生有身体异常情况,如突然发热(体温高于37.3℃)或者出现干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,须听从基地工作人员的安排。

十、考生在整个考试期间须全程佩戴医用外科口罩。

                                                                         

                                        黔东南州卫生健康局医师资格考试

                   领导小组办公室

           202262


相关信息